BESTER FLEISCHGENUSS 

SPEZIALITÄTEN

BEEF REPUBLIC SINCE 2018

DRY AGING

Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.

Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als “die Königsklasse unter den Steaks” gilt.

BURGER

Unsere Burger bestehen aus 180g purem Rindfleisch. Wir braten die Pattys schön medium.Auch gewürzt wird das Fleisch nicht allzu viel, da der Geschmack von unserem Fleisch im vordergrund steht.

PASTRAMI

Pastrami ist in den USA längst Kult und jetzt auch bei uns im Kommen. Warum alle scharf drauf sind und was sich hinter dem liebsten Sandwichbelag der Amerikaner verbirgt?

Wer schon mal in New York war, weiß Bescheid – die meisten anderen müssen raten, was Pastrami ist. Es handelt sich um eine in den USA längst legendäre Delikatesse: Super zartes und würziges Rindfleisch, das nacheinander gepökelt, geräuchert und gekocht wird, um dann hauchdünn geschnitten zwischen Sandwichscheiben zu wandern.  

Was Pastrami so begehrenswert macht, ist relativ leicht erklärt: Zum einen kommt dafür nur Rindfleisch bester Qualität in Frage (Tafelspitz, Schulter oder Brust). Und zum anderen sorgen das  Pökeln und anschließende Räuchern für einen ganz besonderen Geschmack, während das Kochen bei niedriger Temperatur dem Fleisch zusätzlich Zartheit gibt.

Herkunft & Geschichte: Auch wenn Pastrami längst als typisch amerikanisch gilt – eine US-Kreation ist der vielleicht zarteste Brotbelag aller Zeiten trotzdem nicht. Tatsächlich handelt es sich bei Pastrami um ein kulinarisches Mitbringsel aus der Alten Welt: Jüdische Einwanderer hatten im 19. Jahrhundert das Rezept im Gepäck. Ursprünglich stammt es aus Rumänien, wo „Pastra“ so viel wie „konservieren“ heißt, und wo man Pastrami erfunden hat, um Fleisch möglichst lange haltbar zu machen.